La movilidad como factor sostenible de la ciudad cartagena de indias, caso avenida pedro de heredia - Boyano, Teofilo Omar; Romero, Saily; Ramos, Nancy (Revista Cultural Unilibre, 2016)
El siguiente artículo se encuentra relacionado con la sostenibilidad de la ciudad de Cartagena desde un enfoque de la movilidad, es una primera fase de un proyecto de investigación que pretende determinar los factores que inciden para que la ciudad de Cartagena logre ser una ciudad sostenible¡ desde la movilidad del transporte terrestre, identificar los criterios que se necesitan para facilitar la movilidad de la ciudad, y hacer una propuesta para la movilidad que conlleven a la ciudad ser sostenible. Históricamente con el crecimiento de las ciudades, específicamente de las ciudades estados, se organiza el comercio y se les denomina burgos, su crecimiento fue tan grande que tenían problemas de movilidad.