Lucy el amor de mi infancia - Conteras Montes, Jorge Luis (Revista Cultural Unilibre, 2016)
Era la niña más linda del barrio y me sentía Me di cuenta que acercarme a ella iba a ser muy bien porque había preguntado por mí. muy difícil. Mi corazón saltaba cuando la veía, mucho más cuando ella me devolvía - ¿Quién eres tú?-dijo Lucy. - ¿Por?- Contesté. - Me han dicho que eres revoltoso, vulgar y mis miradas con esa sonrisa que me volvían loco. hasta mariguanero- dijo ella. - ¡Ey!. .. ¿Qué te dije?- comentó su hermano. - Nooooo .... empiezo a estudiar arquitectura -Corre chiqui, corre- me dije. el año que viene ... ¡y no soy nada de eso! - dije. En esa época del año (era diciembre del 84) - mmm ... pues a mí no me parecía pero aja- había una señora en el barrio que salía a redijo ella. clutar niños para los villancicos, iba de casa Lucy era la niña más seria y linda del barrio, siempre andaba con sus padres y su hermano mayor (él era karateka). Todos los días la miraba cuando iba y venía de su colegio. Era esperanzista. Yo la saludaba y ella solo me sonreía con una hermosa risa. Qué bien me hacía sentir. -Ey- escuché una fuerte voz y voltee y era su hermano (el karateka) -¿Porque miras a mi hermanita?- me dijo él. -¿Yo?- le dije con temor. -Sé quién tú eres, te veo mirándola otra vez y te casco duro. ¿Oíste?- me dijo. -Claro- acepté asustado. en casa. Mi mamá siempre anhelaba que fuera a esa iglesia, pero para mí era un despropósito.