Aspectos relevantes del surgimiento del derecho de consumo y un caso de "ime sale más caro el tanque de la leche que la propia vaca?" - Rodríguez Bermúdez, Zulay María (Revista Cultural Unilibre, 2018)
En el actual milenio, todos los seres humanos, sin importar nuestra edad o condición cultural o socioeconómica, sexo, raza o religión, requerimos a diario, de bienes y servicios de distinta naturaleza y finalidad, lo cual nos coloca, jurídica y comercialmente, en la esfera de consumidores. El presente artículo propone una breve, pero profunda reflexión sobre algunos aspectos que identifican el derecho del consumo y, justifican la importancia que ha ganado en los últimos tiempos; y también, previo estudio de situaciones compartidas y narradas por algunos consumidores, expone un caso que ejemplifica por lo menos una de las debilidades que se detectan en el trámite previsto por la Ley 1480 de 2011, llamada Estatuto Colombiano del Consumidor.