Profesionales responsables al servicio de la sociedad - Romero González, Zilath (Revista Cultural Unilibre, 2015)
La universidad, más que cumplir una función social, es en sí misma un acto de Responsabilidad Social. En este sentido, tiene dos grandes propósitos: el primero está relacionado con la formación humana y profesional (propósito académico), y el segundo, con la construcción de nuevos conocimientos (propósito de investigación). Sin embargo, estos objetivos institucionales deben trascender los espacios académicos e impactar positivamente en la comunidad, la cual demanda profesionales solidarios, responsables y comprometidos con la sostenibilidad de su entorno vital. De lo anterior se desprende la necesidad de hacer que la formación de los estudiantes se dé preferiblemente en escenarios de constante diálogo interdisciplinar, donde el compromiso social se convierta en uno de los temas más relevantes.