Universidad libre, camino a la acreditación institucional - Romero González, Zilath (Revista Cultural Unilibre, 2014)
Con el lema “la calidad académica un compromiso institucional”, la Universidad Libre se encuentra inmersa en la tarea de lograr la acreditación institucional, sello de alta calidad, que garantiza ante la sociedad, la calidad y evolución en los procesos educativos que viene desarrollando en sus diferentes seccionales, ubicadas en ciudades estratégicas del país, como son: Bogotá, Barranquilla, Cali, Cúcuta, Pereira, Socorro y la Sede Cartagena. La acreditación, en este caso institucional, es un reconocimiento por parte del Estado, de la calidad de la entidad, que implica una cultura de autoevaluación y la autorregulación, con miras de alcanzar altos estándares de calidad en sus procesos académicos. En este sentido, es pertinente señalar que de acuerdo con los estatutos, la excelencia académica es uno de los principios que orientan las funciones de la Universidad Libre, en sus diferentes seccionales.