Flores de la guerra - U. Libre, Autor (Revista Cultural Unilibre, 2014)
Y nosotros que creíamos tener la sangre ardiente Y siempre presta para el sufrimiento; Que nos atragantábamos la palabra en la garganta Mientras, juveniles, vivíamos fabricando Pescaditos de oro en nuestro pensamiento. Que fuimos bondadosos hasta la cobardía, Ingenuos hasta la estupidez, preferimos la inocencia A la violencia de la lucha… ¡A nosotros, hermanos, se nos olvidó la guerra! Y nosotros que un día tendremos que morirnos De cualquier manera, aticemos el fuego Para que arda la palabra y podamos levantar cruces De sudor y rabia y la sangre presurosa Palpite en nuestras venas hasta arrasar la miseria De la infamia... Veremos, entonces, hermanos, que en la tierra Que pisamos, nuestra tierra, el muchacho que juega Y canta gritará con ansia: ¡Se nos olvidó la guerra Porque crecieron flores en las almas!