Los metadatos en los procesos judiciales en colombia - Gómez Flórez, Alexander (Revista Cultural Unilibre, 2014)
La globalización obliga en su desarrollo el actuar “inmóvil” en el campo holístico intercomunicacional, tomando como referencia el entorno dentro del contexto de la hipermodernidad, suscitando implícitamente un proceso hermenéutico que apunta al devenir digital. Su punto de apoyo lo constituye la información estructurada y organizada de un conjunto de datos que permiten: consultar, evaluar, comparar, acceder y/o utilizar la información que describa a su autor; y, particularidades como: semántica, calidad, modo de identificación, restricciones de uso, mantenimiento, distribución, sistema de referencia y contenido. Los metadatos son datos altamente estructurados que describen características de los datos y que les otorga significado, contexto y organización. En otras palabras, son los datos de los datos.