Semilleros de inv estigación como estrategia para el fomento de la cultura inv estigativ a en la univ ersidad libre, sede cartagena - Romero González, Zilath; Machado Licona, Jhorquis (Revista Cultural Unilibre, 2014)
Los semilleros de investigación, que se han constituido en parte de la estructura organizacional del Centro de Investigaciones de la Universidad Libre, son comunidades de aprendizaje que reúnen a docentes y estudiantes interesados en adquirir competencias investigativas a través del apoyo al trabajo realizado por un grupo de investigación reconocido por Colciencias. Estas comunidades de aprendizaje extracurricular, caracterizadas por su vocación investigativa, se han agrupado por Nodos (departamentos) y su trabajo en red, a nivel nacional e internacional, les ha permitido ganar espacios representativos en la comunidad académica y científica del país.