Editorial - Romero González, Zilath (Revista Cultural Unilibre, 2013)
La misión de la universidad es ser productora de conocimiento; ella, como centro de formación, tiene un compromiso social en el fortalecimiento de la sociedad. Su función sustantiva de docencia, investigación y proyección social visibiliza su importancia en el desarrollo de la comunidad donde se encuentra circunscrita. Debe cumplir una gestión socialmente responsable en cuanto a la organización, a la formación académica, a la producción y difusión del saber; y a la participación social en el desarrollo humano y sostenible de la comunidad.