Una historia olvidada que hace falta recordar - Olivares Álvarez, Dayana (Revista Cultural Unilibre, 2013)
El siguiente artículo pretende hacer un re- corrido cronológico de la época precolom- bina de Colombia. Nuestro país tiene una historia y un pasado que va más allá de la declaración de la independencia y la llega- da de los españoles. Este pasado se divide en cuatro etapas o periodos: el Paleoindio (15 000 a.C. - 7000 a.C.), el Arcaico (7000 a.C.-2000 a.C.), el Formativo (2000 a.C.-1 milenio de nuestra era), los Cacicazgos (1 mileno de nuestra era hasta el siglo XVI.)