Editorial - Romero González, Zilath (Revista Cultural Unilibre, 2013)
Con frecuencia se ha argumentado que la educación es un componente fundamental para el desarrollo de los pueblos. Muchos países en el mundo han hecho de ella su principal factor de cambio y la han auspiciado en la consciencia de que es la mejor forma de fortalecer la equidad social. De acuerdo con esto, la legislación colombiana considera la educación como un derecho fundamental. La universidad, como centro superior de formación, donde confluyen académicos, estudiantes y personal administrativo, cumple una función social de gran relevancia. Su misión es hacer que, por medio de los ciudadanos que han sido formados en sus aulas, se construya una nación enmarcada en políticas de desarrollo sostenible.