El Papel forense de la contabilidad - Peña Sánchez, Alcides (Revista Cultural Unilibre, 2013)
Estudiosos del tema de la Contabilidad Forense han encontrado en un código tan antiguo como el Hamurabi (año 1692 a.c.) evidencias acerca de la Contabilidad como medio de prueba. Por la contribución de la Contabilidad como medio de prueba, se ha podido resolver casos de trascendencia y relevancia pública en países como Estados Unidos, en casos tan conocidos como el de Al Capone, el legendario jefe de la mafia que pudo ser condenado por evidencias halladas en los libros contables. Igual situación se presentó en el caso Watergate, que tuvo como desenlace la dimisión del presidente Richard Nixon.