Eficacia jurídica del manual de procedimiento de las juntas de calificación de invalidez - Ramírez C., Haroldo de Jesús (Revista Cultural Unilibre, 2013)
En la actualidad, el concepto de Seguridad Social, es relativamente nuevo, por cuanto, fue creado con la Constitución Política de 1991, establecido en el artículo 48, que define a la Seguridad social, como un servicio público de carácter obligatorio que se prestará bajo la dirección, coordinación y control del Estado, en sujeción a los principios de eficiencia, universalidad y solidaridad, en los términos que establezca la Ley