Un acercamiento a los derechos en serio: sobre el modelo de reglas uno de ronald dworkin - Díaz Ricardo, Tatiana; Mercado García, Edir (Revista Cultural Unilibre, 2013)
En el modelo de reglas uno Dworkin se dedica a dos asuntos principales: atacar la teoría del positivismo jurídico, concretamente la teoría del derecho de H.L.A Hart, y a fundamentar el carácter normativo de los principios jurídicos. O más específicamente a atacar los dogmas centrales del positivismo jurídico evidenciando su silencio o equivocación frente a normas como los principios de derecho.