Indiferencia - Castellar Barros, Yalile Andrea (Revista Cultural Unilibre, 2012)
Haciendo el recorrido de su ruta habitual llegó al sitio donde quedó tendido el cuerpo sin vida de su compañero. Mira a su alrededor girando su cuerpo famélico y descubre que se encuentra solo. Sabe que se puede acercar al cuerpo sin ningún problema o amenaza. Efectivamente, lo hace. No encontró sangre alrededor del cuerpo, como en otras ocasiones, porque la afinidad asesina del líquido vital con el asfalto ya había establecido nexos y coexistía como una sola unidad dentro de los acuerdos de un mimetismo cómplice. Por eso necesitaba comprobar que el cuerpo estaba verdaderamente muerto y que aquella escena desgarradora que atraía la atención de los transeúntes, no era más que un montaje de circo.