Pedagogía del derecho procesal - Garzón Saladem, Álvaro Eduardo (Revista Cultural Unilibre, 2012)
¿Por qué escribir sobre pedagogía del derecho procesal?. El derecho, por ser dinámico, hace que su pedagogía no pueda estancarse. De allí la necesidad de mirar cómo influye la globalización y explosión normativa en el aprendizaje del derecho, si las familias del derecho requieren o no pedagogías diferentes, si realmente existen intersecciones en los problemas de aprendizaje del derecho, si estos son comunes. Es importante dilucidar estos temas para que los estudiantes de derecho, futuros abogados, a partir de una pedagogía que apunte al desarrollo de competencias, tengan impacto transformador.