El proceso administrativo: Una aproximación conceptual - Cardona A., Diego A.; González Trucco, Orlando (Revista Cultural Unilibre, 2011)
La administración se define como la ciencia que estudia la planificación, organización, dirección y control de los recursos humanos, financieros, económicos y tecnológicos con el propósito de obtener la mayor productividad posible y beneficiar al mayor número de personas. Otra definición de administración sería la de lograr un objetivo mediante los esfuerzos de otras personas1. El presente escrito se centra en cada una de las funciones de la administración (planeación, organización, dirección y control), que en su conjunto conforman el proceso administrativo.