La S.a.s. Iel vehículo comercial por preferencia? - Sánchez Villarreal, Andrés Felipe (Revista Cultural Unilibre, 2017)
La noción moderna de contrato de sociedad señala que, es el instrumento que recoge el negocio jurídico complejo o de colaboración, donde intervienen unas partes que persiguen intereses comunes y por tanto colaboran en su realización, con aportes en dinero, trabajo o bienes a la empresa o actividad social, con el fin de repartirse entre sí las utilidades obtenidas. Esta noción compleja constituye una institución crucial en los tiempos modernos, que representa un engranaje fundamental de nuestro sistema jurídico, económico, social, político y aun cultural.