Aura - Arias, María Fernanda (REVISTA Reflexiones, 2016)
La gélida tarde penetraba con lentitud por los poros de mi cuerpo acomodado en el banco de aquel viejo y oscuro café, cuando descubrí el dudoso anuncio en el periódico que me hablaba en voz baja, me susurraba el requerimiento de un joven historiador dispuesto a ganarse tres mil pesos, pensé entonces que de algún extraño modo se adecuaba perfectamente a lo que estaba buscando, pero, decidí abandonar el lugar y el anuncio inminentemente. Al día siguiente, las gotas empezaron a derrumbarse una tras otra sobre la ciudad y como si de un juego o artimaña macabra del universo se tratara, terminé, de nuevo, hundido en las sombras de aquel viejo café que bañaba cada rincón del lugar, a excepción del anuncio de periódico que había emprendido una batida en contra mía, y era el único objeto que sobresalía entre tanta lobreguez. Palpitante me llamaba, yo no podía resistirme a su murmullo incesable. Una vez más, el joven historiador era requerido, esta vez por mil pesos más.