Alimento peligroso - Martínez Malpica, Ariel (REVISTA Reflexiones, 2016)
Las tinieblas han caído sobre esta ciudad desordenada y sucia. Las personas deambulan desconcertadas sobre las aceras, al tiempo que los autos llenan de smog las sucias y polvorientas calles plagadas de huecos. El tráfico se hace imposible y la paciencia de los conductores poco a poco se torna violenta: agravios van, insultos vienen, los frenos crujen angustiados y los pitos retumban en voces de todas las notas musicales posibles, dando como resultado la sinfonía del caos. Ha comenzado a lloviznar, se ha formado una bruma espesa que junto con la arremetida de una ventisca helada, impide a los transeúntes orientarse y caminar libremente