Redes sociales: seguridad y uso responsable en los jóvenes - López Vargas, Efren (REVISTA Reflexiones, 2016)
La educación para un uso seguro de Internet es imprescindible. Tras varios años de trayectoria, es necesario ahora un nuevo impulso que pasa por establecerla de manera curricular en el aula y por realizar una orientación hacia la formación de plenos ciudadanos y ciudadanas digitales (Flores, 2009). Redes sociales: seguridad y uso responsable en jóvenes es una experiencia pedagógica que orienta a la comunidad educativa, escuela, estudiantes y padres frente al riesgo que se corre en la internet, y la necesidad de que los jóvenes y las familias conozcan sobre seguridad, además del comportamiento adecuado que preserve la integridad de los jóvenes y su información.