Microangiopatía trombótica como manifestación inicial de Lupus Eritematoso Sistémico - Ruiz Ponce de León, Isabel; Rivera Loaiza, Juan Pablo; Castillo, Gastón Edgardo; Gómez Urrego, José Fernando (Revista Colombiana Salud Libre, 2021)
Se presenta el caso de un paciente de 13 años atendida en la Fundación Clínica Infantil Club Noel de la ciudad de Cali, Colombia, entre los meses de septiembre y noviembre del 2018, quien presentó falla renal aguda que requirió manejo con terapia de reemplazo renal, hepatitis autoinmune y microangiopatía trombótica tipo Síndrome Hemolítico Urémico atípico (SHUa), eventos confirmados por biopsia hepática, renal y prueba positiva de ADAMTS 13. Se describen clínica, pruebas diagnósticas y el enfoque terapéutico multifocal consistente en terapia de reemplazo renal, esteroides, plasmaferesis e inmunosupresores.