Síndrome de Takotsubo: reporte de caso y revisión de literatura - Díaz Romero, Johann; Idrobo Paredes, Alexis (Revista Colombiana Salud Libre, 2021)
El síndrome de Takotsubo es una entidad poco frecuente y poco diagnosticada según la literatura médica, se presenta principalmente en pacientes con síntomas similares al de un síndrome coronario agudo desencadenado ante un evento estresante. Presentamos el caso de una paciente con cuadro clínico de dolor torácico típico secundario a discusión familiar a quien inicialmente se enfocó como un síndrome coronario agudo y que durante la hospitalización se confirmó el síndrome de Takotsubo de acuerdo a los criterios de la Clínica Mayo. Nuestro interés es el de reportar este caso con el fin de alertar y promover su inclusión como diagnóstico diferencial del síndrome coronario agudo.