Síndrome de Leriche: reporte de caso y revisión de literatura - Díaz Romero, Johann; Idrobo Paredes, Alexis; Guerrero Eraso, Sofía (Revista Colombiana Salud Libre, 2019)
Se describe el caso de un paciente con factores de riesgo elevados para enfermedad ateroesclerótica que ingresó por dolor en miembros inferiores asociado a úlcera en glande y muñón de pie derecho, además de claudicación intermitente, impotencia sexual y ausencia de pulsos en miembros inferiores, fue valorado integralmente por múltiples especialidades confirmando el diagnóstico de Síndrome de Leriche, quien por su alto compromiso requirió de amputación del miembro inferior derecho. Nuestro interés es resaltar la importancia del examen físico vascular periférico como método de sospecha diagnóstica para la oportuna intervención del paciente con enfermedad vascular periférica y así prevenir futuras complicaciones.