De la Ley Estatutaria de Salud: concepto de salud - Prieto Avila, Cesar Augusto (Revista Colombiana Salud Libre, 2015)
Ley 1751 de 2015: “Artículo 4°. Definición del Sistema de Salud: Es el conjunto articulado y armónico de principios y normas; políticas públicas; instituciones; competencias y procedimientos; facultades, obligaciones, derechos y deberes; financiamiento; controles; información y evaluación, que el Estado disponga para la garantías y materialización del derecho fundamental a la salud.”