Reporte de cuatro casos y revisión de literatura Síndrome de Moebius - Díaz Romero, Johann; Cruz Buriticá, Juan David; Idrobo Paredes, Alexis (Revista Colombiana Salud Libre, 2017)
El síndrome de Moebius es un trastorno no progresivo que presenta alteración de los nervios craneales seis y siete principalmente, aunque también hay presentaciones con alteración de otros nervios craneales. Es una patología poco común con una incidencia de entre 1 en 30.000 casos por nacidos vivos. En los cuatro casos reportados los pacientes son jóvenes y presentan la alteración de más de dos nervios craneales, siendo el sexto y séptimo el que se encuentra afectado en todos los casos, presentan además manifestaciones comunes como la parálisis facial periférica, parálisis del músculo recto lateral, ptosis palpebral y el fenotipo de micrognatia. El diagnóstico de esta patología es clínico y no cuenta con tratamiento, nuestro interés se basa en dar a conocer las características fenotípicas más relevantes para su diagnóstico dada su baja incidencia.