Hipoxemia refractaria: enfoque y tratamiento - Guerreo González, Luis Fernando (Revista Colombiana Salud Libre, 2017)
La hipoxemia refractaria se ha convertido en una entidad compleja, con repercusiones clínicas y elevada mortalidad, a pesar de su infrecuente presentación. La presente revisión y actualización refleja una mirada a los diferentes enfoques de tratamiento y pronóstico de esta entidad, que causa dificultades a los equipos de cuidado intensivo en el mundo.