Neuromodulación del nervio occipital como alternativa de manejo para la neuralgia occipital - Escobar Vidarte, Oscar Andres (Revista Colombiana Salud Libre, 2016)
La neuralgia occipital es un síndrome doloroso severo de alta complejidad que puede deteriorar la calidad de vida y comprometer la funcionalidad de quien lo sufre. Existen casos refractarios al manejo médico que pueden ser tratados con cirugía ablativa con el riesgo de empeoramiento del dolor. En la actualidad la estimulación eléctrica continua del nervio occipital mayor se convierte en opción terapéutica para este tipo de pacientes.