Parto por cesárea con coartación de aorta, reporte de un caso - Olaya, Sandra Ximena; Calderón, Carlos Andres; Velásquez Trujillo, Paula Andres; Cristancho, Mayra (Revista Colombiana Salud Libre, 2016)
Paciente de 21 años con embarazo de 31.1 semanas con cifras tensionales en rango de severidad, de difícil control, con proteinuria negativa, se decide desembarazar por cifras tensionales. Se encuentra soplo cardiaco holosistólico por lo cual se da anestesia general y en posoperatorio se diagnostica coartación de aorta torácica. A su evolución con persistencia de presión elevada, desarrolla falla renal AKIN I secundario a contraste que resuelve espontáneamente se considera iniciar estudios de extensión, entre los cuales se realiza aortograma.