Efecto 2020 en la siniestralidad laboral de la República del Ecuador: un año atípico por COVID-19 - Hacay-Chang Leon, Alywin I.; Gómez García, Antonio Ramón (Revista Colombiana de Salud Ocupacional, 2021)
La pandemia por el SARS-CoV-2 (enfermedad de la COVID-19), ha generado un cambio en el estilo de vida y convivencia para la sociedad ecuatoriana en general y, con ello, una adaptación del trabajo en la que se ha reducido la presencialidad en algunas actividades laborales y que hasta ahora se mantiene desde comienzos de la crisis sanitaria de marzo de 2020.