COVID: un encuentro inusitado - García Mazuera, Katherine (Revista Colombiana de Salud Ocupacional, 2023)
El 1 de abril me desplace a realizar una atención médica a una paciente quien consultaba por síntomas de diarrea, decaimiento, fiebre y tos ocasional. Ingresé a su domicilio con medidas de protección básica (guantes y tapabocas quirúrgico) al no tratarse de un caso sospechoso de infección por coronavirus, pues no tenía nexo epidemiológico ni síntomas respiratorios graves. Sólo hasta el momento de realizar el examen físico me di cuenta de que se encontraba en malas condiciones, presión baja, oxigenación de los pulmones baja y fiebre alta.