Problemas a la salud que provoca la exposición al polvo de harina - Pimienta Cortes, Angelica Sumaya; Ramírez Oliveros, Erika Patricia; de la Caridad Montero, Ricardo (Revista Colombiana de Salud Ocupacional, 2023)
Las diversas enfermedades producidas por material particulado, en especial aquellas que se generan como resultado de la exposición al polvo de harina; muy común en los panaderos y que es un factor del desarrollo del “asma del panadero”. En el artículo se describen  los efectos generados por las panaderías hacia los panaderos debido a la  exposición del polvo de harina, generándoles posibles enfermedades respiratorias, reacciones alérgicas al sistema respiratorio y síndromes respectivos; como medidas de prevención se recomienda la utilización de sistemas de extracción del polvo de harina que permiten minimizar las enfermedades respiratorias, en especial el asma ocupacional