Tendencias en la mortalidad de médicos generales y especialistas en Cali, Colombia - Leal Terranova, Oscar E; Gómez Herrera, Olga L; Valderrama Aguirre, Augusto; Granada, Luis F (Revista Colombiana de Salud Ocupacional, 2013)
Objetivo: Determinar la Tasa de Mortalidad Promedio (TMP) y las causas de muerte de médicos generales y especialistas en la ciudad de Cali en el periodo estudiado.Metodología: Estudio de cohorte retrospectivo, realizado en una base de datos de médicos asociados a un fondo de empleados de la ciudad de Cali entre los años 1.997 y 2.011. La información de la especialidad médica se obtuvo a partir de los registros del fondo de empleados y la causa de muerte del total de los fallecidos (n=181) se estableció a partir de los registros del Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE).Resultados: La TMP de los médicos en Cali en el periodo entre 1.997 a 2.011 (5,8/1000) es inferior a la TMP de la población general mayor de 30 años (8,3/1000) en el período evaluado (P