Fatiga auditiva y descenso en el umbral auditivo en operadores de un call center - García Villegas, Juliana; Madrid Pineda, Diana M; Carvajal, Reynaldo; Cuervo, Constanza (Revista Colombiana de Salud Ocupacional, 2013)
Objetivo: Detectar la hipoacusia en el sector de los Call Center en la ciudad de Cali, Colombia. Metodología: En este estudio, realizado en 50 operadores de un Call Center de la ciudad de Cali, Colombia. Resultado: Se detectó descenso del umbral auditivo en 34% de los operarios evaluados, el 36% de los operadores se clasificaron como susceptibles a ruido y se observó una exposición importante a ruido extralaboral (58%). Conclusión: Aunque la exposición a ruido es menor a los niveles permisibles, según la GATI-HNIR, los niveles de fatiga auditiva detectados deben hacer reconsiderar la clasificación de ningún riesgo con la que considerada a población de operadores de call center.