Indagaciones preliminares sobre el perfil de una maestría relacionada con la formación de capital humano en Bogotá D.C. - Alfonso Gutiérrez, Yinneth Catalina; González Hurtado, Chevalier Suderman; Porras J., Jaime Augusto (Perfiles Gerenciales. El ser humano detrás del empresario, 2017)
Para llevar a cabo el diseño de una maestría relacionada con formación de capital humano a partir del contexto del mercado y desde la ciudad de Bogotá D.C se ha desarrollado una investigación descriptiva y exploratoria; descriptiva que permita encontrar un perfil del diseño del programa de posgrado pretendido; exploratoria en dado que es un desarrollo nuevo desde la práctica académica de la Universidad Libre Bogotá D.C. para la contrastación de los egresados, adicionalmente se realizó una investigación aplicada a los estudiantes de últimos semestres de todas las facultades de la Universidad Libre identificando a través de esta, los principales aspectos que tienen en cuenta los estudiantes a la hora de tomar la decisión de realizar una maestría como la propuesta. Este avance presenta un acercamiento al perfil de la maestría pretendida en cuanto a: énfasis temáticos, créditos académicos, horarios, duración e inversión o tarifas factibles.