Importancia de las competencias emocionales requeridas por el mercado laboral - Barbosa Muñoz, Leidy Jhoana; Correa Pérez, Eduardo; Ramírez Segura, Daniela (Perfiles Gerenciales. El ser humano detrás del empresario, 2017)
Existen diversos tipos de clasificación de las competencias, en algunos casos se encuentra agrupadas en modelos: holístico, conductista y cualidades, también se encuentran agrupadas como técnicas, profesionales, transversales, básicas, genéricas, específicas, socio-emocionales; este trabajo busca hacer un análisis de las competencias emocionales entendidas como un subconjunto de las competencias personales, y la importancia de estas para las empresas en los estudiantes egresados de las instituciones de educación superior; para lo cual se han consultado diversas fuentes con el fin de realizar un estudio, identificando dichas competencias y así mismo la aplicación de estas mediante una fase de investigación práctica en el mercado laboral.