La franquicia financiera: su aporte al desarrollo económico de las pymes prestadoras de servicios financieros en Colombia - Delgado Avellaneda, Jennifer (Nueva Época, 2023)
El presente artículo analiza la figura contractual de franquicia financiera o franquicia de servicios con el objetivo de definir cómo funciona actualmente ese modelo contractual en el sistema financiero colombiano. Asimismo, aborda el concepto de pymes, en general, y, específicamente, el concepto de pymes prestadoras de servicios financieros para, a partir de allí, proponer que la franquicia financiera es una figura susceptible de tener beneficios jurídicos y económicos para estas clases de empresas; y que, si se llegara a masificar su implementación, podría contribuir a potenciar el desarrollo económico de las pymes prestadoras de servicios financieros en Colombia, frente a la competitividad por fuera del modelo de la banca tradicional.