Requisa a personas privadas de la libertad ¿vulneración a derechos fundamentales o garantía de seguridad? - Salinas Gutiérrez, Neyffer Julieth (Nueva Época, 2019)
Al ingresar una persona a un circuito carcelario, además de recibir la sanción jurídica, recibe a su vez una sanción estigmatizadora por parte de los sujetos de la sociedad. El tema carcelario es apasionante al tratarse de los derechos fundamentales y de la posible vulneración de éstos y por qué no, también de las personas que hacen parte de su círculo social, es decir, sus visitantes. En la presente reflexión, nos cuestionamos sobre la posibilidad de la vulneración de algunos derechos a las personas privadas de la libertad y de sus visitantes, a raíz de las requisas realizadas por el personal autorizado, para esto se predican dos tesis de las que se tomará postura, para dar respuesta a la conjetura final.