El Código Nacional de Policia: ¿estamos listos para empezar? - Tobar Torres, Jenner Alonso (Nueva Época, 2017)
Durante los últimos meses las noticias y debates alrededor de las ventajas e inconvenientes del Nuevo Código Nacional de Policíay (Ley 1801 de 2016) ha ocupado un espacio considerable en la opinión pública nacional, y más aún en los círculos académicos y jurídicos. Mucho se ha discutido sobre la constitucionalidad de varios apartes del Nuevo Código Nacional de Policía e incluso más, sobre la conveniencia, y el enfoque de la nueva norma. En estas cortas líneas no se hará referencia a los interesantes debates jurídicos que el Código ha suscitado, sino que se quiere resaltar otro aspecto que sólo recientemente ha sido discutido: ¿están listas las instituciones para aplicar las medidas correctivas y sancionatorias que plantean el nuevo código de policía?