El estado del arte sobre los seres sintientes. Una revisión conceptual - González Guerra, Ingrid Vanessa (Nueva Época, 2017)
El presente documento pretende mostrar las diferentes variables sobre la evolución de las relaciones entre el hombre y los no humanos a partir de las diferentes doctrinas, legislación y la jurisprudencia Constitucional. Esta revisión analiza un Estado del Arte sobre las diferentes posiciones que han abanderado diferentes concepciones sobre la relación humano-animal para así determinar comportamientos legítimos de las personas para con los animales, y si al menos están sustentados bajo condiciones éticas plausibles.