La Convención de las Naciones Unidas sobre Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías - Santos Rodríguez, Isabella (Nueva Época, 2023)
Este artículo tiene como propósito analizar la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías (CISG); que resulta ser la convención más importante en asuntos de comercio internacional, y que entró en vigencia, en Colombia, a partir del 1 de agosto de 2002; al formar parte del ordenamiento jurídico colombiano y regular las relaciones de compraventa internacionales de Colombia con el mundo, impone la necesidad de entender, indagar y examinar su ámbito de aplicación, su alcance y su intervención en la solución de casos en el territorio colombiano, con base en un estudio de jurisprudencia sistemático. En las siguientes páginas, se van a desglosar las generalidades de la CISG, se hará una relación con sus antecedentes; a continuación, se estudiarán las decisiones de las Altas Cortes colombianas, donde se haya decidido conforme con este instrumento internacional, y, por último, se expondrán las conclusiones que se vislumbraron mediante este análisis.