Perspectivas jurídicas sobre las nuevas políticas de Whatsapp sobre los contratos de compraventa de bienes muebles en Colombia - Clavijo Galindo, Daniela Alejandra; Rojas Jiménez, Erika Yesenia (Nueva Época, 2023)
Resulta inquietante cómo, a medida que avanza el año 2021, la compañía dirigida por Mark Zuckerberg va revolucionando los diferentes medios con un enfoque futurista; mientras que las crecientes denuncias y desacuerdos con los diferentes gobiernos en el mundo se han empeñado en arrastrarle a rendir cuentas de su presente, teniendo muy en cuenta el pasado de la empresa. No hay que olvidar que, a pesar de que Meta tiene una nueva visión, la vulneración de información y seguridad de sus usuarios existió. Además, que las nuevas políticas de la plataforma WhatsApp tienen un especial interés por las operaciones comerciales que usan esta plataforma como herramienta, y que estas actualizaciones comenzaron a regir también, en Colombia, en agosto de 2021; pese a las inconformidades presentadas desde mitad de año por la Superintendencia de Industria y Comercio. Por ello, el tema que se abordará en el presente artículo serán los posibles efectos jurídicos que estas nuevas políticas y actualizaciones podrían llegar a tener sobre los contratos de compraventa de bienes muebles pactados a través de WhatsApp por los diferentes tipos de empresarios y usuarios de la aplicación.