La virtualización de la libertad. La nueva pandemia - Barrera Muñoz, Andrés Felipe (Nueva Época, 2022)
La entrada de la pandemia, la revolución 4.0 y los estilos de vida adoptados por los países latinoamericanos influenciados por países europeos y orientales han traído consigo una modificación en las prácticas que definen nuestro estilo de vida, proponiendo diferentes retos en el ámbito legal, cuya responsabilidad primigenia corresponde al Estado. De esta manera, se le dará desarrollo al derecho a la desconexión o el derecho al descanso, donde se evalúan diferentes posturas y el alcance que este recibe, pues, ante la evidente problemática identificada por el Estado colombiano y sus repercusiones tanto físicas, mentales y sociales para el trabajador, se practica el recorrido integral ante la regulación que ha establecido el país, cuáles son las políticas que se dispersan, disminuyendo el impacto negativo y las propuestas que son posibles elevar, siempre y cuando el empleador y el trabajador dispongan de manera autónoma las condiciones que favorecerán como derecho innato al empleado que esté vinculado mediante un contrato de trabajo.