Igualdad en los términos procesales de la adjudicación judicial de apoyos en la Ley 1996 de 2019 - Paternina Castillo, Mario Andrés; Rodríguez Ramírez, Giovanny Fernando (Nueva Época, 2021)
El objetivo de esta investigación es analizar la contradicción existente entre la Ley 1996 de 2019 y la Convención sobre Derechos de Personas con Discapacidad, en el aspecto de los términos procesales establecidos en el proceso de adjudicación judicial de apoyos para el ejercicio de la capacidad jurídica de las personas mayores de edad con discapacidad; puesto que estos términos no se ajustan a lo que ordena la norma internacional, en el entendido de los plazos más cortos posibles para su debida aplicación. Teniendo en cuenta lo anterior, se resuelve el interrogante de cómo influye esta situación en la igualdad de las personas destinatarias del señalado proceso.