La inteligencia artificial y el proceso de restitución de tierras: una propuesta para la reparación efectiva de las víctimas - Figueroa Lozano, Natalia Lorena; Gómez Escarraga, Nicolás; Guerra Muñetón, Santiago (Nueva Época, 2021)
El presente trabajo analiza la inteligencia artificial como propuesta de solución a las problemáticas que enfrenta actualmente el proceso de restitución de tierras en su etapa administrativa; en este sentido, determina métodos específicos de aplicación con el fin de convertir el inicio del proceso en un trámite eficaz y eficiente para lograr así grandes resultados de estudio, distinción y separación de la documentación y configuración de solicitud, en búsqueda de la acción de restitución.