Breves reflexiones sobre los fundamentos para la aplicación de la sanción penal - Carolyn Perez, Stephanie (Nueva Época, 2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar y proponer reflexiones sobre los fundamentos utilizados para la aplicación de la sanción penal; mediante un examen histórico sobre cómo se desarrolló el fenómeno punitivo durante los principales períodos de la historia de la humanidad hasta los actuales momentos. Se busca no sólo brindarle al lector el conocimiento de las más importantes corrientes punitivas, sino, también, crear nuevos enfoques y debates constructivos sobre el tema.