Responsabilidad civil en propiedad horizontal y en unidad inmobiliaria cerrada. Diferencias e imputabilidad - González Torres, Karen Lorena (Nueva Época, 2021)
En Colombia, tras de la expedición de la Ley 675 de 2001 se unificaron los criterios sobre Propiedad Horizontal y las Unidades Inmobiliarias Cerradas, pero hoy en día se desconoce la diferencia entre la una y la otra que si bien comparten similitudes, presentan diferencias que han de ser analizadas respecto a la responsabilidad Civil que se pueda derivar de las distintas actividades que se realicen en el interior de cada una de estas en casos concretos. Es claro que hay factores legales claros respecto a la aplicación de la normativa vigente sobre la propiedad horizontal, pero no frente a la Unidad Inmobiliaria Cerrada conformada por varias propiedades horizontales, por lo que en este estudio se busca clarificar las diferencias entre una figura y la otra, así como los deberes que atañen a los administradores y cómo se imputará, en caso de causarse un daño a un tercero cuando existe una pluralidad de administradores llamados a responder por el mismo.