Efecto del polimorfismo GSTT1 en la susceptibilidad genética para el desarrollo de carcinoma gastrointestinal - Berrío Marañón , Maira Alejandra; Gutiérrez Manga , Tatiana; Ochoa Cardona , Sharick Paola; Silvera Lascar , Daniela Sofía (Microciencia, 2022)
Teniendo en cuenta las sustancias cancerígenas ácidos aristolóquicos, aflatoxinas, alquitrán de hulla y residuo de alquitrán de hulla, arsénico, asbesto, benceno, benzidina, berilio, 1,3-butadieno, cadmio, cloruro vinílico, compuestos de cromo hexavalente, compuestos de níquel, emisiones de los hornos de coque, emisiones en las viviendas por la combustión de carbón en los hogares, erionita, exposición pasiva al humo de tabaco (humo de tabaco ambiental), formaldehído y hollín como implicadas en los desencadenantes de cáncer gastrointestinal, en esta investigación se buscará evidenciar el GSTT1 como gen de susceptibilidad implicado en el cáncer gastrointestinal. Esto se realizará a través de una revisión bibliográfica sistematizada, analizando el método PCR para la genotificación polimórfica de cáncer gastrointestinal por aumento significativo del riesgo asociado con GSTT1.