SÍNDROME BURNOUT: necesidad de intervención - Giraldo Quintero , Angela María; Gómez Duque , James (Mente Joven, 2022)
El síndrome de burnout o síndrome del desgaste profesional, como fue clasificado recientemente en la CIE11, es un trastorno de suma importancia, en diferentes entornos laborales como en el sector salud, ya que se ha identificado como uno de los principales riesgos psicosociales en esta población trabajadora. Sus síntomas, causas y posibles consecuencias, pueden afectar tanto la calidad de vida de quienes lo padecen como de sus familias y la sociedad en general. Por ello dentro de la gestión de riesgos en la seguridad y salud en el trabajo, es importante definir políticas claras para abordar esta patología de una manera integral en los trabajadores de la salud que lo requieren.