RELACIÓN DE LA LUMBALGIA CON POSTURAS MAL ADAPTATIVAS EN PUESTOS DE TRABAJO ADMINISTRATIVOS - LONDOÑO RODRÍGUEZ, ERIKA (Mente Joven, 2019)
Hoy  en  día  se  conoce  la  lumbalgia como una de las enfermedades más  comunes,  se  define  por  presentar dolor  localizado  entre  las  últimas  costi-llas  (reborde  inferior)  y  glúteos.  Sin  duda  representa  un  gran  número  de  consultas  médicas  y  un  preocupante  ausentismo  en  áreas  de  trabajo.  Vemos  también  es-tos trastornos acumulativos reflejados en molestias en el área de cuello y miembros superiores, debido a malas posturas, mo-vimiento  repetitivo  y  trabajos  forzosos  en  áreas  de  trabajo  administrativo